На фото изображен частные дома высокого уровня, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен эксклюзивный дом в овраге, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен элитное дорогое строительство, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен элитный загородный дом, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен современный частный дом, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен строительство загородных домов высокого уровня, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен загородный дом в овраге, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия Титовых

Дом в овраге

Одной из основных задач архитектора во все времена было создание образа здания, гармонирующего с окружающим ландшафтом. При этом в средней полосе России проектировщикам достаточно редко приходится сталкиваться со сложным и динамичным рельефом, в отличии от западных коллег, работы которых стали известны на весь мир именно за профессиональное решение этой задачи.

У заказчика проекта «Дом в овраге» появилась возможность присоединить к своей территории соседний участок с оврагом и протекающим по нему ручьем. Очистили овраг, запрудили ручей, установили беседки. Получилось живописное место для отдыха на естественном рельефе. Где впоследствии возникла идея построить новый дом, баню с бассейном и дом для гостей. Заказчик не предполагал все дополнительные строения возводить в овраге и задание для архитекторов состояло в том, чтобы разместить гостевой дом и баню на старом участке. Но авторам проекта удалось убедить заказчика, что можно совместить гостевой дом с баней и расположить здание в овраге с прекрасным видом на участок и ориентацией на солнечную сторону.

Архитекторы мастерской братьев Титовых прекрасно справились с этой задачей. Способом сочетания основных композиционных осей авторы вписали архитектурные сооружения в существующий ландшафт, несмотря на простые прямоугольные формы.
Для реализации данной концепции большая часть несущих конструкций была запроектирована из монолитного железобетона, так как нижний этаж гостевого дома с трех сторон находится "под землей". Проект загородной усадьбы выдержан в стилистике архитектуры начала XX века, в духе работ известного архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Внешний облик зданий достаточно сдержан и лаконичен. Особенностью решения фасадов являются максимальное остекление, сочетание различных видов лицевой отделки, большой вынос скатов крыши, наличие открытой и закрытой террас.
Проектом предусмотрена система приема и отвода проточных вод путем смежных колодцев по принципу реки Неглинной под Александровским садом.