На фото изображен индивидуальный загородный дом дорого, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен строительство загородного дома, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен загородный дом класса люкс, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен загородный дом в классическом стиле, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен загородный дом в современном стиле, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен загородный дом в стиле арт деко, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия Титовых

Неоклассика

Подмосковный особняк, возведенный на участке в несколько гектаров, был решен в традиционном для поместий XIX века классическом стиле. Правда, в его оформлении заметную роль сыграли элементы стиля английских загородных домов - в частности, отделка фасадов клинкерной плиткой, напоминающей кладку красного кирпича, где с насыщенным и глянцевым фоном сочетается нежный оттенок покраски, при помощи которого выделены эркеры и таким образом подчеркнут верх дома. Перед входом выполнена арочная анфилада, украшенная художественной ковкой, особенно заметной на светлом фоне стен.

Стоит отметить, что ковка вообще активно использована в решении экстерьера: присутствует она и в балконных оградах, и в качестве дополнительного декора крыши. Кроме этого верх дома украшен флюгером, типичным для старинных загородных домов (его рисунок тщательно скопирован со старинных образцов). Гранит глубокого бордового цвета использован в облицовке цоколя, причем красота камня подчеркнута не только благодаря большим площадям поверхностей, но и за счет выступающих элементов над окнами. Гранит применен и в других элементах отделки здания.

Всего в доме предусмотрено пять уровней: кроме основных трех этажей есть цоколь, ниже которого расположен технический этаж, где находится оборудование бассейна. Справа от главного фасада - гараж, слева - широкая открытая терраса, куда можно выйти из гостиной.

Здание возводили в два этапа. Первый владелец начал строительство самостоятельно, руководствуясь проектом, разработанным по своему заказу. Однако несколько позже, когда уже появился фундамент, он обратился в архитектурную мастерскую братьев Титовых, и второй этап велся уже по новым чертежам и разработкам. То, что на участке уже был готов фундамент  стало серьезной сложностью, поскольку пришлось учитывать все особенности уже заложенной части здания. И архитекторы мастерской приняли интересное и новое решение, в результате которого в плане появилась просторная терраса, облагородившая общий вид дома, и главный эркер. Добавили также и дополнительные помещения - в том числе гостевую спальню, расположенную прямо над гаражом и бильярдную на мансардном этаже. В доме были запроектированы два камина, дымоходы которых выведены в одну трубу. Во вторую - ее также хорошо видно с фасада - выведена вся вентиляция.

Интерьерные решения были выполнены с учетом современных тенденций, где были реализованы интересные элементы декора вручную по авторским эскизам.

Классический снаружи дом содержит эклектичные интерьеры. Разнообразность внутреннего оформления во многом объясняется тем, что особняк предназначен для большой семьи и каждому хотелось сделать оформление своей комнаты особенным, приняв по возможности участие в решении дизайна.

Все пять уровней объединены общей винтовой лестницей, расположенной в отдельном эркере на тыльном фасаде. Лестница создает впечатление парящей в воздухе - особенность конструкции такова, что она консольно держится только за счет креплений к внешней стене. В результате такого решения создан абсолютно современный "летящий" образ, что подчеркнуто и выбранными материалами: хромированным металлом, ореховым деревом под лаком, а также мрамором, из которого выполнены ступени. Когда лестница была уже возведена, решили "разбить" ее высоту, добавив центральную металлическую колонну белого цвета со стеклянными полками для цветов и дополнительной подсветкой. На каждом этаже к лестнице выводят просторные холлы, где полы покрыты мрамором благородного черного цвета с прожилками. Из этого же материала сделаны и порталы каминов, которые выполнены по авторским эскизам архитекторов.

Одним из повторяющихся элементов оформления внутреннего пространства стали подвесные потолки. Современными штрихами выступают также и сквозные ниши, через которые проходит дополнительный естественный свет. Был использован и принцип отражения - так, к примеру, круг подвесного потолка в холле поддержан на полу узором из разноцветного мрамора.

Прямоугольная форма гостиной подчеркнута линиями подвесного потолка со скругленными углами, позволяющими сделать общий вид чуть более мягким. Оформление интерьера построено на достаточно выраженном контрасте: крашенные в светлый оттенок стены и белый потолок выступают в качестве цветового сопровождения черно-серой коже (ею обтянута мебель), а также мраморному порталу камина. Темную часть поддерживает глубокий оттенок паркета из ореха. Использование такого сочетания придает комнате практически монохромный вид, что делает ее особенно стильной и подчеркивает современное звучание интерьера. Тепло и уют обстановке придают ворсистые ковры бежевого цвета.

На первом этаже расположены гостиная, поделенная на несколько зон, а так же кухня и столовая. В интерьере общих комнат продолжена идея контраста, однако несколько более активно участвуют разноцветные штрихи, за счет чего обстановка выглядит более яркой. Обеденный стол и окружающие его стулья выдержаны в достаточно лаконичном стиле и выполнены из венге, их формы поддерживают четкие линии узора на стенах. Спинки стульев обтянуты тканью цвета бордо, что сочетается с темной древесиной и в то же время вводит в интерьер яркую ноту.

Пол выложен разноцветным мрамором, с включением теплых оранжевых тонов. Несмотря на присутствие насыщенных оттенков, столовая смотрится легкой и открытой - в основном благодаря нежному цвету стен и потолка. Кроме этого летящий характер интерьера подчеркнут и при помощи деталей - в частности, достаточно характерна выбранная люстра, выполненная из матового белого стекла и напоминающая ткань с загнутыми кверху концами. Такая же идея повторяется в форме подвесного потолка, расходящегося крупными мягкими волнами.

В кухне использована мебель из древесины темного глубокого тона в контрасте с белыми глянцевыми фасадами, столешницей и плинтусом. Полоса разноцветного мрамора на полу подчеркивает движение волнообразного потолка из столовой. В основном здесь задействовано несколько меньше штрихов других оттенков, и комната отчасти сохраняет заданное в гостиной монохромное звучание.

На верхних уровнях расположены просторные и светлые частные комнаты. В хозяйской спальне находиться второй камин, его мраморный портал так же как и в гостиной выполнен по авторскому проекту. Стены в комнате оклеены обоями, причем место, где размещен очаг, выделено более темным цветом. Арочные окна украшены тяжелыми блестящими шторами, ниспадающими до пола. Яркость комнате придает использование оранжевых акцентов в мебели, люстрах, текстиле и декоративных элементах в сочетании с темно-коричневой гаммой пола, мебели и зоны камина. Несмотря на включение классических мотивов, основной идеей оформления остаются современная четкость и минимализм обстановки. Аналогичные оттенки задействованы в ванной комнате при хозяйской спальне. Ниша, где размещена ванна, оформлена длинной прямоугольной плиткой коричневого цвета, остальные стены облицованы бежевой плиткой. Яркие штрихи выражены за счет использования оранжевых вставок - плитки, подсветки и аксессуаров. Просторной и светлой комнату делает окно во всю стену, вид из которого отображается в широком зеркале напротив. С применением похожей гаммы цветов оформлена и ванная комната сына.

Яркой, нарядной и праздничной выступает спальня дочери, где основной темой комнаты становятся разноцветные кляксы на светлом фоне стен. Данная тема продолжается и в оформлении ванны при спальне дочери.  

Интерьерное решение бассейна, расположенного на цокольном этаже, практически следует тому же принципу, только с использованием мозаичных вставок. Из бассейна можно перейти в душевые и сауну - перед ними расположена комната отдыха. Верхний уровень дома, занимающий меньшую площадь, нежели этажи основного объема, отдан под элегантную бильярдную, откуда можно выйти на балкон.

Классика, привлеченная в оформление фасадов, проводится в интерьере достаточно ненавязчиво - при помощи некоторых штрихов, вставок. Основной же темой становится современность с ее четкими формами, определенным лаконизмом, яркостью и контрастами. В результате образ старинного особняка воспринимается более легким, жилым и теплым, что в конечном итоге и ожидалось от большого дома для всей семьи.