На фото изображен дом в стиле русский модерн, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен фасадная мозаика, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен изящный и красивый дом, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен лучший проект загородного дома, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен проектирование и строительство домов, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен строительство загородных домов, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен традиции русского модерна, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен загородный дом премиум класса, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия ТитовыхНа фото изображен загородный дом русский модерн, разработанный в Мастерской братьев Андрея и Дмитрия Титовых

Русский модерн и немного классики

Логично-ясное архитектурное решение дома скрывает за кажущейся простотой множество нюансов и тонкостей, до мельчайших подробностей продуманных авторами проекта. Черты русского модерна в оформлении экстерьера, классика внутреннего пространства формируют светлый гармоничный образ. Этому способствуют многочисленные витражи, тонкая ковка, оригинальный рисунок пола и потолков, темные линии тонированного дерева.

Архитектурная основа решена просто и логично: крестообразная осевая композиция создала внешний вид дома и организацию внутреннего пространства понятными и разумными даже с первого знакомства с домом. Благодаря этой осевой композиции родилась привлекательная форма - из простого прямоугольного объема выступают четыре эркера, которые прервали массивный нависающий карниз, что предало зданию особенную легкость. Дополнительный акцент в пластике фасадов задает высокий цоколь, подчеркивающий архитектурное решение. Требования соответствия стилю позволили сделать необычное полукруглое завершение цоколя. Сложную форму выполнили из фасадного пенопласта.

Эркер над входом в дом формирует естественный навес и немного отличается от остальных – это центральный и парадный элемент главного фасада, что подчеркнуто внушительным фронтоном на заднем плане. Входная лестница выполнена в форме эллипса и облицована мансуровским гранитом. Крыльцо дополняют два симметричных пьедестала, куда летом выносят цветы в кадках, и тогда лестница буквально утопает в зелени.

За основу внешнего оформления загородного дома взяты элегантные традиции русского модерна. Именно этот стиль оказался наиболее близок хозяину дома, плененному красотой отечественной архитектуры. В отделке использованы легкие пастельные тона: нежно-желтая, белая и голубая фасадная штукатурка, светло-оливковая плитка и натуральный песчаник в отделке цоколя. Плитку изготовляли по индивидуальному заказу в трех разных тонах: основного, чуть темнее и чуть более желтого - чтобы в данном сочетании стены казались более насыщенными и естественными. В отделке дома присутствуют растительные мотивы, характерные для данного стиля. На мозаике в синем монохроме изображены русские пейзажи, изображение православного собора, причем крест и сами фасады ориентированы по всем церковным канонам, которые формируют разные, но одинаково нежные образы. Современные и в то же время роскошные, они продолжают общий стиль дома. На центральной композиции декоративного фронтона фасада — крестьянин с картины Кустодиева.

Изящная ковка также выполнена по индивидуальным эскизам архитекторов. Ее причудливые линии продолжают изгибы, встречающиеся в других элементах, в частности, дубовых рамах. Особое внимание уделили окнам - их объединили в цельную схему.

Оригинальный и сильно выступающий карниз повлек за собой особые сложности изготовления - по проекту авторов сделан специальный монолитный пояс. Выступающие декоративные элементы на фасадах - из кирпича, оштукатурены.

Два камина в доме выведены в единую трубу хотя и содержат отдельные дымоходы. Крыша покрыта натуральной черепицей, и выложенные плиткой трубы - ее гармоничное дополнение. Еще одна труба - это выход общих коммуникаций, в частности, принудительной вентиляции. Труба от котла «замаскирована» под цвет крыши и не бросается в глаза. Незаметная на первый взгляд, но важная деталь - наличие на крыше прозрачных черепиц, пропускающих дневной свет на чердак.

Этажи связывает монолитная лестница, ступени которой облицованы массивом дуба и покрыты ковровой дорожкой, составленной по замыслу авторов из двух разных видов ковролина. Ограждение лестницы выполнено по общей стилевой концепции - деревянный поручень и художественная ковка с золотой патиной. Форма ограждения второго света - деревянного поручня и узорной ковки - образует идеальные места для домашних растении.

Бильярдный зал оформлен деревянными панелями и декоративными пилястрами. Шкура на полу - личная добыча хозяина. В холле происходит некий взрыв пространства за счет росписей на потолке и в декоративных нишах. Небо с обвиняющими его лозами и гроздьями спелого винограда, солнечные пейзажи делают холл легким и ярким. Авторское панно из керамогранита на полу продолжает тему природы.

Узоры на полу продолжены и в столовой, но уже в виде цветов. Именно здесь находится
большой торжественный стол на 12 персон, окруженный стульями в дворцовом стиле с пурпурно-красной обивкой. Этот же яркий тон штрихом проходит и по шелку штор.
Второй свет гостиной позволил создать большой и светлый внутренний объем. Полукруг потолка отражен и на полу гостиной, образовывая полноценный круг на оси которого - роскошная винтовая люстра из хрусталя Swarovski высотой четыре метра.

Два бра из той же коллекции позволяют делать мягкий уютный свет вечером у камина, выполненного по авторским эскизам в общей стилистике интерьера. Перегородки столовой со стороны холла зеркально повторяют форму эркера, образуя комнату в виде восьмигранника. Рисунок пола и потолка подчеркивает целостность пространства.

Кабинет оформлен строго и благородно: две стены занимают шкафы, встроенные в стены. Люстра с плафонами, настольная лампа, зеленое сукно на столе, стиль мебели - дань традициям начала ХХ века. И чтобы комната не смотрелась чересчур официально, ее решили разбавить цветными шторами, придающими помещению уютный вид.

Поскольку второй этаж — частная зона , то для отделки стен спален здесь использованы обои, а полы покрыты мягким ковролином. Интерьер хозяйской спальни, тщательно сбалансирован по цветам. Обои, занавески, торшер, рама картины, покрывало кровати - все выдержано в нежном фисташковом тоне. Ванные облицованы итальянской плиткой под мозаику с чистыми тонами и легкими орнаментами.

Небольшой бассейн снабжен противотоком. Своеобразное украшение которого — извивающаяся акула в мозаичном полу бассейна.

Винный погреб — скорее стилизация, а самое «главное» вино хранится все-таки в специальных винных шкафах. Мягкий свет, низкие каменные своды, полки для вина и эксклюзивная подставка для бочонков, поставленная в нишу огромный штопор, картина средневековой таверны с узнаваемыми чертами хозяина и его друзей — все это создает романтичную атмосферу

Благодаря проработке авторами мельчайших деталей проекта, тонкому вкусу и пониманию хозяином своих желаний родился романтичный, изящный и элегантный образ, то есть красивый дом.